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Baiser mit Schlagsahne

Baiser mit Schlagsahne: Oft hat man eine Menge Eiweiß übrig, viel zu schade zum Wegwerfen. Hier kommen dann die klassischen Baiser auf dem Plan. Mit Schlagsahne serviert, sind sie zwar eine süße Sünde, aber kinderleicht zu machen.

Dieses Rezept besteht nur aus Eiweiß, Puderzucker und Vanillezucker.

etwas klebrig
macht Spaß
schmeckt Kindern

Zutaten für Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 200 Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung von Baiser:

1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

2. Puderzucker (am besten gesiebt, dann klumpt der Zucker nicht) und Vanillezucker einrühren.

3. Die Kinder nehmen einen Spritzbeutel, füllen die Schaummasse ein und spritzen kleine Häufchen auf ein Backblech, das zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde (wichtig, sonst kleben die Baisers).

4. Die Baiser im Anschluss im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius ca. 1,5 Stunden nur trocknen lassen. Sie sollten nicht zu heiß werden, da sie dann braune Farbe annehmen.

5. Mit Schlagsahne servieren.

Tipp: Zwischendurch die Tür des Backofens kurz öffnen, falls die Baiser braun werden sollten.