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Milchreis

Milchreis: Ob als Hauptspeise oder süße Nachspeise, Milchreis passt immer. Ob mit Zimt und Zucker, mit frischem Apfelmus oder auch mal mit leckeren Kirschen oder Pfirsichen, Milchreis ist das klassische Kinderessen, das aber auch viele Erwachsene noch mögen.

Milchreis ist ein Klassiker und ein kinderleichtes Rezept

einfach
sehr preisgünstig
schnell und wenig aufwändig

Zutaten für Milchreis (4 Personen)

  • 200 g Milchreis bzw. Rundkornreis
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 abgeriebene Zitronensschale
  • 2-3 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Butter

1. Zunächst die Milch mit einer Prise Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen und den Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren.

2. Den Reis jetzt bei niedriger Temperatur quellen lassen, ca. 20 Minuten. Die Zitronenschale nicht weiter mitkochen.

3. Zum Schluss die Butter unterziehen.

4. Mit Zimt und Zucker bestreuen oder Apfelmus dazugeben oder Kirschen, je nach Belieben auch anderes frisches Obst – je nach Saison

Tipp: Geschlagenes Eiweiß macht den Milchreis besonders locker. Wer noch ein bisschen Zeit hat, schlägt noch 2 Eiweiß steif und zieht diese unter den Milchreis.

In folgendem Video finden Sie noch ein tolles Alternativrezept zum Thema Milchreis. Guten Appetit!