Marmorkuchen Marmorkuchen: Der Marmorkuchen ist schnell gemacht. Auch Kinder haben Spaß beim Backen … und Essen! einfaches Rezept schnell gemacht Marmorkuchen Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 5 Eier 250 g Speisestärke 125 g Mehl 2 TL Backpulver 4 EL Milch 50 g Kakao, 50 g Zucker, 2-3 EL Milch (für den dunklen Teig) Zubereitung: Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform füllen. Die Zutaten für den dunklen Teig (Kakao, Zucker, Milch) mit dem restlichen Teig verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel kreisend den Teig umrühren, sodass Schlieren entstehen. 60 Minuten bei 175 bis 200 Grad C backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.