Amicella Netzwerk Logo

Reibekuchen

Reibekuchen: Reibekuchen in ihrer einfachsten Form schmecken einfach klasse. Sie sind nicht schwer, aber trotzdem etwas aufwändiger, da das Reiben der Kartoffeln ein bisschen Geduld braucht. Aber dafür wird man dann mit einem besonders leckeren Ergebnis belohnt.

Am besten schmecken die Reibekuchen wie bei Muttern.

Einfach
braucht ein bisschen Zeit
Küche im Anschluss gut durchlüften

Zutaten für Reibekuchen:

1 kg Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Eier
1 Teelöffel Salz
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung von Reibekuchen:

1. Achten Sie beim Einkauf schon darauf, dass sie fest kochende Kartoffeln verwenden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.

2. Im Anschluss in ein Küchentuch wickeln und gründlich den Saft herauspressen, das ist wichtig.

3. Schnell in eine Schüssel geben (die Kartoffeln sollten nicht braun werden) und mit den gehackten Zwiebeln, den Eiern und dem Salz gut verühren.

4. Das Fett dann in eine gute Bratpfanne (schwerer Pfannenboden) ist ideal und erhitzen.

5. Löffelweise den Kartoffelteig in die Pfanne setzten und zu flachen Puffern andrücken und beidseitig anbraten.

Tipp: Die Reibekuchen gelingen am besten, wenn Sie diese gut mit dem Küchentuch ausgepresst haben.