Spätzle-Schafskäse-Auflauf: Lecker mit Zwiebeln Spätzle-Schafskäseauflauf: Ein leckeres Rezept mit Schafskäse, Frühlingszwiebeln und Spätzle, das Sie prima vorbereiten können. Vor dem Essen nur schnell noch im Backofen überbacken und fertig ist ein leckerer Auflauf der auch Kindern schmeckt. Der Spätzle-Schäfskäse-Auflauf kann gut vorbereitet werden. Schnell gut vorzubereiten preiswert Backzeit: 150 Grad, ca. 20 Minuten, bis der Schafskäse geschmolzen ist Zutaten für Spätzle mit Frühlingszwiebeln 750 g Frühlingszwiebeln 40 g Sonnenblumenkerne 300 g Schafskäse 50 g Butter 200 ml Sahne Salz 1 Prise Muskatnuss Spätzle (selbst gemacht oder fertige) Zubereitung für Spätzle mit Frühlingszwiebeln: 1. Zunächt die Frühlingzwiebeln putzen. Die dunklen Anteile abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. 2. Die Sonnenblumenkerne in ein bisschen Butter anrösten. Die restliche Butter hinzugeben und die Frühlingszwiebeln kurz anschmoren lassen. Sie sollen aber nicht braun werden. 3. Die Sahne kurz aufkochen lassen, mit Salz und ein bisschen Muskatnuss würzen. Ein bisschen einköcheln lassen. 3. Die Spätzle (selbst gemachte oder gekaufte) kochen und gut abtropfen lassen In eine Auflaufform eine Schicht Spätzle geben, dann die Schicht mit den Zwieben und Sonnenblumenkernen und wieder eine Schicht Spätzle. Darüber den Schafskäse zerkrümeln. 4. Über dem Auflauf die Sahneschicht verteilen. 4. Den Spätzle-Schäfskäse-Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Schafskäse schmilzt. Tipp: Sind keine Frühlingszwiebeln zuhand, dann durch „normale“ Zwiebeln ersetzen.