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Kürbissuppe – badische Art

Kürbissuppe badische Art: Ist Kürbiszeit, dann ist auch die rechte Zeit für Kürbiscremesuppe. Eine Suppe, die auch Kindern schmeckt, mit leckeren Croutons garniert und einem Schuss Sahne genau das Richtige für Herbst und Winter bzw. die kühle Jahreszeit. Das wärmt und schmeckt!

Ein leckeres Kürbissuppenrezept aus der badischen Region, das auf jeden Fall gelingt.

Einfach und schnell
regionales Rezept

Zutaten für Kürbissuppe badisch (für 4 Personen)

700 g Kürbisfleisch
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 l Geflügelbrühe
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
Salz
Peffer
1 Schuss Kürbiskernöl

dazu kommen Croutons

Altes Brot, klein geschnitten, am besten in Würfel
Salz
Knoblauchpulver

Zubereitung Badische Kürbisssuppe:

1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Die Hühnerbrühe kochen und kurz abkühlen lassen.

2. Die Zwiebeln in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter erhitzen, Vorsicht, nicht braun werden lassen. Dann die Kürbisstücke in die Pfanne geben, ebenfalls andünsten und mit der Brühe und dem Wein im Anschluss ablöschen. Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

3. Die Suppe mit dem Handmixstab pürieren und ca. die Hälfte der Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Einen kleinen Schuss Kürbiskernöl zugeben und vermengen.

4. Den Rest der Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen.

5. Brot klein schneiden und in einer leicht gebutterten Pfanne rösten, mit Salz und ein einer Prise Knoblauchpulver bestreuen. Mehrmals wenden.

6. Die Croutons zur Suppe reichen.

Tipp: Verwenden Sie als Kürbis Hokaido-Kürbis. Diese Sorte lässt sich komplett mit Schale verarbeiten und hat einen intensiveren Geschmack als andere Kürbissorten.