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Flädlesuppe

Pfannkuchen für Flädlesuppe

© pixelio* – Pfannkuchen für Flädlesuppe

Flädlesuppe: Auch wenn Kinder ja oft rechte Suppenkasper sind, doch die Flädlesuppe schmeckt meist auch den Kids. Kommen da doch die guten Pfannkuchen rein, die Kinder gerne mögen. Auch eine gute Möglichkeit, restliche Pfannkuchen schnell zur Resteverwertung einzusetzen.

Die klassische Flädlesuppe ist eine badische Spazialität.

badische Spezialität

Zutaten für Flädlesuppe:

4 Esslöffel Mehl
Salz
ein bisschen Milch
1 Ei
Fett
Petersilie

1 l Fleischbrühe

Zubereitung von Flädlesuppe:

1. Zunächst wird aus dem Mehl, dem Salz, der Milch und dem Ei ein Pfannkuchenteig erstellt. Es lassen sich auch die restlichen Pfannkuchen vom Vortag prima verarbeiten.

2. Erhitzen Sie das Fett in einer Pfanne und backen sie ca. 3 Pfannkuchen. Diese kalt werden lassen.

3. Die erkalteten Pfannekuchen werden dann gerollt und in dünne Streifen geschnitten

4. Am besten die klein geschnittenen Flädle in eine große Suppenschüssel geben und mit heißer (möglichst kochender) Fleischbrühe übergießen, mit ein bisschen Petersilie garnieren und sofort servieren. EVentuell noch etwas Salz beigeben.

Tipp: Gute und schon fertige Fleischbrühe gibt es bei Ihrem Metzger um die Ecke. Sie kann auch problemlos eingefroren werden und bei Bedarf dann aufgetaut.

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