Frisches Apfelmus kochen © pixabay.com Apfelmus kochen: Ein kinderleichtes Rezept, das so vielseitig weiterzuvenden ist. Ob als Dessert pur oder zu Waffeln und Pfannkuchen, zu Reibekuchen oder auch zu Schupfnudeln. Apfelmus lässt sich portionieren und einfrieren oder auch in Einmachgläsern lagern. So ist das Apfelmus immer (fast) frisch. Kinder lieben Apfelmus, dieses Rezept stammt von einer Großmutter, die es wissen muss. schnell einfach Zutaten für Apfelmus (für ca. 4 Personen): 10 Äpfel 4 Esslöffel Zucker Zubereitung von frischem Apfelmus: 1. Die Äpfel schälen und in jeweils 4 Teile teilen. Das Kerngehäuse herausschneiden oder mit einem Apfelstecher zuvor heraus stechen. 2. Mit wenig Wasser in einem Topf aufsetzen, ca. 4 Esslöffel Zucker darüber streuen. 3. Alles weich kochen lassen und mit einem Schneebesen immer fest durchrühren, bis weiches Mus entstanden ist.