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Leckere Tomatensauce

Leckere Tomatensauce: Diese Tomatensauce schmeckt und ist auch noch gesund. Keine Bange, die Dosentomaten enthalten auch noch eine Menge Vitamine und das Schnipseln des frischen Gemüses macht den Kindern Spaß. Die Sauce lässt sich auch auf Vorrat anlegen und mit allen Nudelvarianten servieren. Sie kann in größeren Mengen zubereitet werden und ist eine gute Alternative zur Fertigsaucne.

Die Tomatensauce ist die ideale Beilage zu Nudeln jeder Art.

Gesund
Klassisches Kinderessen
Lässt sich „auf Menge“ produzieren

Zutaten für Tomatensauce:

1-2 kleine Zuccini
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika (wahlweise kann auch anderes Gemüse verwendet werden, je nach Saison z.B. Pilze, Auberginen usw.)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Kräuter (eine Handvoll, am besten frische)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika
etwas Tomatenmark
Gemüsebrühe (Brühwürfel oder selbst gemachte Brühe, alternativ Brüh aus dem Glas)

400 g (Abtropfgewicht Tomaten aus der Dose)

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung Tomatensauce:

1. Zunächst wird das Gemüse in Scheiben oder Würfel geschnitten. Hier können auch die Kinder schon helfen. Wer Bio-Gemüse verwendet, muss auch nicht alles schälen.

2. Das Olivenöl (ist am besten) wird erhitzt und die Zwiebeln daran angebraten, dann das Gemüse dazu und andünsten.

3. Dann kommen die Dosentomaten dazu, Brühwürfel oder auch Gemüsebrühe aus dem Glas und die Koblauchzehe wird ausgedrückt hinzufügt und das Tomatenmark hineingerührt. Ein bisschen Wasser hinzufügen und alles eine Weile köcheln lassen – ca. 20 bis 25 Minuten – je nach beigefügter Gemüsesorte.

4. Die Sauce mit dem Mixer pürieren, einen Schuss Sahne hinzufügen und zum Schluss die frischen Kräuter unterheben.

Tipp: Diese Sauce wird nie langweilig, sie schmeckt je nach beigefügtem Gemüse immer etwas anders. Sie kann scharf und weniger scharf gekocht werden.