Amicella Netzwerk Logo

Waffeln – Basisrezept

Klassischer Waffelteig: Waffelrezepte gibt es viele. Bei diesem handelt es sich um einen Klassiker, der besonders gut schmeckt, auch wegen seines hohen Anteils an Eiern. Bei jedem Fest ein Hit und auch schnell zuzubereiten. Mit Zimtzucker bestruen oder auch Apfelmus dazu reichen.

Ein klassischer Waffelteig, der garantiert gelingt.

Einfach
kinderleicht
viele Eier

Zutaten für Waffelteig:

250 g Buttter
100 g Zucker
6 Eier, getrennt
1/4 l Milch
300 g Mehl
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
etwas Öl

Zubereitung des Waffelteigs:

1. Trennen Sie die Eier und rühren Sie die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig. Nach und nach werden dann die Milch und das Mehl untergerührt. Die Zitronenschale kommt zuletzt.

2. Das Eiweiß schlagen Sie mit einer Prise Salz sehr steif (Messertest) und heben es vorsichtig unter den Teig.

3. Im heißen Waffeneisen werden die Waffeln ausgebacken.

4. Bei der Deokoration sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Einfach mit Zucker und Zimt oder mit Marmelade. Vielleicht mit frischem Apfelmus oder auch mal mit Kirschen und Sahne.