Mohrrübentorte © pixelio*Mohrrübentorte: Die Mohrrübentorte ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Mohrrübentorte einfache Zubereitung Zutaten für die Mohrrübentorte: 4 Eier 200 g Zucker 1 unbehandelte Zitrone 70 g Speisestärke 80 g Instant Haferflocken 1 P. Backpulver 150 g gemahlene Mandeln 200 g fein geriebene Mohrrüben Zubereitung der Mohrrübentorte: Die Eier trennen und aus den Eigelben, dem Zucker und dem Saft der Zitrone eine Creme rühren. Die Zitronenschale abreiben und mit Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und den Mandeln vermengen und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den feingeriebenen Möhren abwechselnd unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegtre Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und 45 bis 50 Minuten bei 200 Grad backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kleine Marzipanmöhren zur Dekoration verwenden. Bildnachweis: © C. Gottschalk /PIXELIO